加强意识形态教育,弘扬社会主义核心价值观
发布时间: 2017-05-09 浏览次数: 1375

52日,建管学院邀请思想政治理论课教学研究部主任崔宏利为学院全体教师和学生党员、学生主要干部做了一场题为《新时期意识形态工作面临的挑战与对策》报告,崔宏利主任通过大量事例阐述了意识形态领域工作对国家发展、社会稳定的重要影响,以及高校加强意识形态教育的极端重要性认识等等。使大家充分意识到我国当前所面临的意识形态的渗透和挑战、加强意识形态领域工作的重要性和紧迫性,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,努力培养社会主义合格接班人。最后,学院党总支书记郭起剑同志作了总结发言,提了两点要求和希望,一是教师要研究意识形态领域问题,将思想政治教育渗透到课堂教学,言传身教,行为示范;二是学生党员干部要在理想信念和专业学习方面树立榜样作用,在学生中传播正能量,弘扬社会主义核心价值观。