设计学院党总支开展党的十八届六中全会会议精神专题学习
发布时间: 2016-12-07 浏览次数: 54

1129日下午,设计学院党总支在学院会议室召开十八届六中全会会议精神学习会议,会议由党总支书记黄立营主持,全体党员参加了会议。

会上,黄立营书记结合自己的学习体会谈了十八届六中全会的重要历史贡献。他指出,党的十八大以来,党中央提出了“四个全面”的战略布局,先后召开了十八届三中、四中、五中全会,由全面深化改革到全面依法治国再到全面建成小康社会一一作了部署,十八届六中全会则聚焦全面从严治党主题,这是党中央根据“四个全面”战略布局对全会议题的一个整体设计。这次全会还明确了习近平总书记的核心地位,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量、推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。

接着黄立营书记给大家回顾了十八大以来以习近平总书记为核心的党中央坚持从严治党所取得的一系列成就,并强调新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,要坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,并阐述了“四个自信”的重要性。

最后,黄立营书记要求党员同志要牢固树立“四个意识”。要结合“两学一做”学习教育抓好全会精神的贯彻落实,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立围绕核心、拥护核心、服从核心的意识。这就要求我们在实际工作中,不要妄议中央,要更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。继续拥护全面从严治党,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议第二阶段,全体党员一块观看了由中纪委宣传部、中央电视台联合制作的反腐纪录片《永远在路上》。