建管学院党总支开展“传承精神,坚定信念,践行宗旨”主题党日活动
发布时间: 2016-12-01 浏览次数: 54

1126日,为推进“两学一做”学习教育,进一步促进全体党员接受党性教育,提高思想觉悟,建管学院组织党总支党员前往淮安周恩来纪念馆和故居开展了以“传承精神,坚定信念,践行宗旨”为主题的党日活动。学院党总支书记郭起剑、院长丁维华以及教师党员参加了本次活动。

周恩来总理是全党学习的楷模,他的一生,是全心全意为人民服务的一生,是为共产主义事业奋斗的一生。在讲解员的带领下,先后参观了展厅内陈列的珍贵遗物、图片、影像、资料以及总理童年曾经生活的地方,认真聆听了讲解员对总理一生鞠躬尽瘁为党、为国、为民感人事迹的生动介绍,每位党员再次为总理的丰功伟绩、崇高品质、高尚人格、伟人风范以及光辉形象深深地感染和折服。最后,本次所有参观党员在周总理的铜像前再一次庄严地举起右拳,重温了入党誓词。

通过此次活动,党员们不仅接受了一次生动的革命历史传统教育,经历了一次心灵上的洗礼,更是激发了全体党员不忘初心,为共产主义事业、为教育事业奉献终生的热忱。