我校召开纪念中国共产党成立95周年暨总结表彰大会
发布时间: 2016-07-02 浏览次数: 8

71下午,我校纪念中国共产党建党95周年暨总结表彰大会在学术报告厅隆重举行。校领导吴光林、孙进、张登宏、季翔、任留钦、梁惠、曾凡远出席了大会。全校副科级以上干部,全体教工党员,离退休、学生党员代表参加了会议。党委副书记张登宏主持了大会。

党委书记吴光林作了讲话。他代表党委,首先向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。向曾经为学校建设事业做出突出贡献的老党员致以节日的问候。向辛勤工作在全校各单位、各部门的广大共产党员和党务工作者致以崇高的敬意。他指出,95年来,中国共产党始终坚持理想信念指引,探索救国图强真理,建设社会主义国家,赢得广大人民群众拥护;我们党是坚持马克思主义基本原理和中国具体实际相结合,不断开拓创新推动历史前进的党;无愧为中国特色社会主义事业的领导核心,任何时候,我们都要坚定不移地跟党走。他强调,回顾学校的发展历程,深感党的恩情和党的指引铭刻在学校发展历史中,建校37年以来,历届学校党委始终团结带领全校教师员工,锐意进取,勇于担当,成功应对,实现了学校发展的历史使命。“十二五”期间,学校党委在上级党组织的领导下,团结带领广大教职工基本实现了把学校建设成为实力较强、特色鲜明、同类领先的全国建筑高职名校的任务。“十三五”期间,学校发展必须依靠加强党的领导,依靠领导班子的团结奋进和干部职工的拼搏进取。他指出,做好当前和今后一个时期的工作。一要增强责任感紧迫感,将党的使命牢记于心。肩负从严治党的政治使命,把从严治党的新要求落实到学校党建工作中;二要提高执行力行动力,将党的建设落到实处,认真落实两个责任,固本强基、夯实党建基础,狠抓党员干部作风建设;三要坚持从严从实标准,把“两学一做”引向深入,要在细、深、准上做文章。学校“十三五”的发展,目标高远、任务艰巨、责任重大。学校党委将团结带领全校广大党员干部职工,同心同德、同策同力、开拓创新、扎实工作,为全面实现“十三五”建设目标,实现学校健康科学发展而努力奋斗!

会上,院长孙进宣读了《中共江苏建筑职业技术委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。参会的校领导对获奖的4个先进基层党组织、39名优秀共产党员和9名优秀党务工作者进行了颁奖。(党政办 邓鹏)