曾凡远副院长给分管部门、联系学院讲党课
发布时间: 2016-06-23 浏览次数: 97

6月21日下午,曾凡远副院长在大学生发展中心创业教育培训室,以《实现伟大奋斗目标的基本遵循——学习习近平系列重要讲话》为题给分管部门、联系学院全体党员上了一堂生动的党课。

党课上,曾凡远首先从坚持和发展中国特色社会主义、实现中国梦、全面深化改革开放、推动科学发展观、国家治理的现代思想、打铁还需自身硬思想、依法治国和分析解决问题的哲学方法论等十个方面深度剖析了习近平总书记治国理政的基本思想,结合学习体会重点阐述了如何自觉加强党性修养,一要习惯正视党内生活的新常态,落实“严”,狠抓“实”,突出“廉”,崇尚“清”,倡导“敢”,牢记“党”;二要正视全党面对的新斗争的形式和特点,要经得起四大考验和新的挑战;三要坚信并追求新的胜利,要坚定信念、做政治上的“明白人”,立德修身、做修养上的“学习人”,树立正气、做作风上的“正派人”,勤于奉献、做工作上的“实干人”,问心无愧、做经济上的“清白人”。(机关第二党总支)