传媒学院党总支开展“我为什么加入中国共产党”大讨论
发布时间: 2016-05-29 浏览次数: 29

5月27日下午,传媒学院党总支在院会议室召开“我为什么加入中国共产党”大讨论。全体学生党员、辅导员及党员教师代表参加了讨论。

首先,总支书记刘选民带领大家一起学习《党章》,简要回顾了党史,解读了新时期 “四讲四有” 合格党员的标准,分享了学习徐川《我为什么加入中国共产党》的体会。

接着,与会党员开展讨论,交流学习徐川文章的体会。刘选民提出,教师党员要给学生党员做表率,要让学生深刻体会到党组织的先进性,激励学生入党。学生党支部书记虞莉也谈了自己的学习体悟,希望参加讨论的学生党员要进一步学习党章党史,向学生宣传更多优秀党员事迹,吸引更多进步学生加入党组织。学生党员们也纷纷讲述了自己的学习体会。

最后,全体党员重温入党誓词。刘选民对毕业生党员提出了三点希望:一是要坚定政治方向,践行社会主义核心价值观;二是牢记国家使命,践行工匠精神;三是承担社会责任,弘扬和传递正能量。(传媒学院党总支)