孙进院长给分管部门和联系学院讲党课
发布时间: 2016-06-01 浏览次数: 12

根据学校“两学一做”学习教育实施方案的部署和要求,527日下午,党委副书记、院长孙进在党校教室给分管部门、联系学院全体党员同志讲了一堂专题党课。

孙进首先带领大家回顾了近年来党中央启动实施的三次重要的教育学习活动,一是党的群众路线教育实践活动,二是“三严三实”专题教育活动,三是刚刚启动的“两学一做”学习教育。“两学一做”学习教育着力点在推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

孙进从“四个准确把握”维度为大家解读了“两学一做”学习教育的整体要求。一是要准确把握“基础在学、关键在做”,二是要准确把握“四个进一步”共同目标,三是要准确把握“五个着力解决”的具体任务,四是要准确把握“五个坚持”的基本原则。他在讲课中引经据典,分析数据,从哲学视角带领大家一起讨论认识学习和思考的辩证关系,教育党员同志要多读书读好书,要善于学习、善于思考;他引入毛泽东、刘少奇等伟人关于共产党员修养的经典论述,教育党员同志在“两学一做”学习教育中要真学、真懂、真信,始终坚定信仰信念,严明党规党纪和政治规矩,永葆共产党人本色;他结合学校工作,列举实例,以小见大,教育党员同志特别是党员领导干部,要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是在利益面前更要体现共产党员的高风亮节和奉献谦让品质,要有所担当,“有多大担当,做多大事业”。

这次专题党课约一个半小时的时间。党员同志聚精会神、认真学习思考,取得了预期效果。建筑设计与装饰学院、信息传媒与艺术学院,外事办公室、人事处、财务处、审计处、国有资产管理办公室等七个部门和学院的党员同志参加了学习。(联络员 李建民)