离退休党支部召开“两学一做”动员大会
发布时间: 2016-05-23 浏览次数: 79

5月20日,离退休党支部在会议室召开“两学一做”学习教育动员会。会议由离退休办公室副主任周军主持,八十余名离退休老领导、老党员参加了动员会。

会上,党支部书记孙世奎作《加强学习,做合格党员》专题动员报告。他通过“两学一做”究竟是什么和“两学一做”怎么学,结合离退休党支部和党员的实际情况,详细介绍了“两学一做”学习教育开展背景、总体要求、学习教育内容和主要措施,对《离退休党支部关于“两学一做”学习教育的实施方案》进行解读,使全体参会人员对学习教育有了比较清晰的了解。他强调,“两学一做”学习教育不是一次活动,不分批次、不设环节,是经常性的学习教育,是锤炼党员党性的迫切需要,目的就是唤醒大家党的意识、党员意识、党章意识、党规意识,引导全体党员自觉坚定理想信念,自觉用党的理论来武装自己,自觉用党章党规来约束自己,以重塑党员形象、夯实党的基础。

离退休党支部对“两学一做”学习教育高度重视,向与会老党员发放了精心编印的《离退休党支部“两学一做”学习手册》,下一步将结合《实施方案》开展“七个一”系列活动:即组织一次文件学习会(专题学习《关于进一步加强和改进离退休干部的意见》)、举办一场习近平系列讲话精神辅导会、召开一次学习心得评优会、开展一次“党日活动”(重温入党誓词)、举办一场“我的家风家训”专题座谈会、给学生讲好一个故事、与二级学院结对共建一次活动。(离退休工作办公室)