能源学院党总支开展“两学一做”学习教育专题党课
发布时间: 2016-05-19 浏览次数: 93

518,能源与交通工程学院党总支举行“两学一做”学习教育专题党课,党总支书记张魁同志主讲,全体党员参加了党课。

党课上,张魁以《为人民服务》为主题,结合教师教学和学生学习深入浅出地讲解了党的根本宗旨以及教师、学生党员的服务对象、服务职责与服务标准。他重点强调教师党员的责任,要求教师党员在明确谁是“人民”的基础上,站在政治的高度看待“为人民服务”,把对学生未来负责的态度作为师德建设的核心,把大道理落实到具体,切实从学生的利益出发,传递正能量、以身作则、带头示范统一行动。

最后,张魁就学院“两学一做”学习教育提出五点要求:一是思想重视,严守纪律,严格按照规定的程序和内容进行;二是自觉学习,明确“党组织”、“党员”的内涵;三是在日常教学工作中,起到党员示范作用;四是关心群众、同事和下属,特别要关爱学生;五是积极参加组织活动,关心集体荣誉和事业。(能源学院)